将这样的感触写一封情书,送给我自己。

入新坑也不会分号所以慎fo

【suzusora】深夜 (唱见深夜60分)

*也是60分钟写出来的一篇文章!

*字数约2800吧w

*治愈 剧情大概没什么特别的

*OOC 请不要带入三次元

*感谢看我文的天使w



深夜


从房间里的唯一光源床头上摆着的电子时钟来看,此刻的时间是深夜2点。

床上的人把被子拉得改过大半个脸,皱着眉头一动不动像是睡着了,几秒钟之后却又投降似的把被子拉开来。

soraru转头看着身旁的另一个枕头。

明明是张不算大的双人床,以前和suzumu两人一起睡的时候他总是嫌位置太小,现在位置倒是足够大了...但是却丝毫也开心不起来。

一个星期之前suzumu就出差了,这样的深夜他已经忍耐了一个星期,却在suzumu将要回来的这一晚受不了了。

这叫什么事。

他有些不甘心地把对方的枕头拉进被子里抱在怀里,脸埋进柔软的布料当中呼吸,还可以隐约感受到那个人惯用的洗发液的香气。

沉默了一会儿,他翻身拿起床头柜上的手机。

推特还停留在一个多小时以前刷过的样子,soraru没有再刷新,而是直接点进suzumu的主页。

把他最新的一条推特看了一遍又一遍。

“明明一个小时之前就说他下飞机了......”

到现在却还是没有回来。

不要说是一通电话,等了半天都等不到短信,就算是line也好都统统没有给自己发过一句话。

soraru用力地戳开短信界面,心里像是有什么小东西在爬那样,虽然不痛却痒得难受,令人就是无法放置不管就这么入眠。

最终他不再坚持,敲下一段话发了出去。

【你什么时候到家?】

发送成功之后他也没有了再假装睡觉的准备,坐起来看了会儿电视。

电视上大概是在放什么深夜访谈节目,单一的色调和场景看的人提不起兴致。soraru时不时瞄两眼手机屏幕,但那边却只是会回复给他与夜晚一样的黑暗。

一直等到这种无聊漫长的节目都放完了,短信也没有收到回复。

soraru看着通讯界面,犹豫了好一会儿终于还是按下了播放键。

把手机贴在耳边屏住呼吸,紧张地等待着那边的接通。

听见的却只是熟悉又陌生的电子女声。

关机了。

soraru松开手任由手机掉下来隔着被子砸在自己腿上,他向后靠在床头。

“suzumu......”

原本他以为是这辈子都不会说的话此刻却随着泉水般的思绪一个劲往外冒。

“好想你.....”

在漆黑的房间里,声音略微带上了一丝哭腔,心底的无助与被孤立的感觉却没有得到任何一个人的回应。

“好想见你.....”

出差之前为什么要说那种我没了你也完全没关系的大话呢,其实第一个晚上就已经把枕头弄得潮湿了不是吗。

soraru用手掌覆盖在双眼上,强迫命令自己不要让眼泪流下来。

仿佛是听见了短信的提示音,他在模糊的视线中怔怔地望向了手机所在的位置,才知道那不过是自己的幻听。

soraru把抽泣声压抑在喉咙深处,起身走进卫生间。

冰冷的水泼在有些发热的脸上确实令人清醒了不少,soraru看向镜子里那个双眼略微红肿的人,拿下毛巾狠狠抹了一把自己的脸。

一趟回床上情感就根本不受自己控制了,所以soraru选择换了件衣服,出家门随便散会儿步。

推开门的一瞬间他想起suzumu曾经和自己说过深夜最好不要一个人出门,最近这附近有挺多图谋不轨的人。

但这个时候soraru想到的却是,独自一个人在深夜回家的suzumu有没有事呢。为什么一直以来都这么宠自己的人会突然怎么也联系不上了。

想到这里心就猛地一沉。soraru有些无力地推开门,走廊昏暗的灯光一时间都有些刺目。

咚。

随着一声闷响,门只开到一半便停了下来。

随后是什么东西再一次撞击到的声音,然后是一个人吃痛的感叹声。

“嘶....痛痛痛。”

soraru双脚仿佛是被定在了原地,隔着门他看不见声音的来源是谁,但那样的声线却是他再熟悉不过的了。

小心地将头向前伸过去,看着门后面那个吃力想爬起来的人和倒在一旁的行李。

确实是suzumu没错。

一时间心中各种感情统统涌了上来,安心也好高兴也好或是些许的生气也好,这么多种情绪却只是化为了一句平淡中夹杂着一些颤抖的呼唤。

“su....suzumu。”

soraru眨了眨眼睛,告诉自己这个时候千万不能哭,不然绝对会被suzumu嘲笑的。

suzumu抬起头来,撑着墙站起来,没有说什么别的只是握住了soraru有些发冷的手,说话的语气里透露着明显的担忧。

“怎么了,这么晚不去睡觉。”

“我....睡不着.....”

被suzumu温暖的手包裹的感觉令人放心,soraru低下头看着地面。

“为什么?”

“......你....为什么你,不进来。”

soraru还是有些红了脸颊,无论怎么都不好意思当着本人的面说出我想你了这种话。

“因为很晚了啊,我没带钥匙,按门铃又怕你睡着了吵醒你,所以就在门口等着咯。”

“........”

suzumu的理由说的是那样轻描淡写,但是谁都知道在这样一个初冬季节在门口等着会有多冷。soraru还是忍不住了,抬起手抱紧suzumu。

“怎么啦?”

似乎是察觉到恋人的反常,suzumu没有再开他的玩笑,而是伸手抚摸着他的头发。

“笨蛋suzu....你不进来的话,我也睡不着啊......”

soraru靠在suzumu的肩头,眼泪还是不争气地落下来了。

“这样啊,对不起。”

suzumu有些心疼地吻了吻soraru的脸颊,温和地回应他。

“当时不是说没了我也完全没关系的吗?”

“....臭狐狸,怎么可能没关系。....我晚上一直都睡不着啊。”

像是害怕一松手这个人就会逃走一样,soraru把suzumu扣得很紧,鼻腔充满着他本人的气味。

suzumu也已同样的力度回抱他,这样温暖的姿势却没能维持多久。

“.......soraru桑...我要憋死了。”

suzumu笑了出来,松开了soraru拿起行李走进门内,等到soraru把门关上之后,才反应过来自己刚刚都说了些什么。

“suzumu你....刚刚害我说了些什么啊!!”

满脸通红地指着一脸无辜的suzumu,soraru还是忍不住大骂起来。

那样直白地吐露自己的心声,叫他怎么好意思。

“我什么都没做啊,是soraru桑自己说的。”

suzumu眨巴了几下眼睛,忍着笑意耸耸肩。

“我......”

soraru有些语塞,内心的羞耻感却无法让自己平静。

“好了好了,睡觉吧。我也很想你啊,在那边....一直都在想着soraru有没有好好吃饭,好好休息,现在在干什么这种问题。”

suzumu见soraru还是赌着气不愿开口,便走上前靠近他,手按住他的后脑,在soraru的嘴唇上留下不深不浅的一个吻。

“对不起,让你哭了。”

“.......”

suzumu不说这话还好,说了之后soraru的情感才更加失控。suzumu怎么可能没有注意到自己红肿的双眼,怎么可能不为自己担心,但却还是包容了自己的一切。

“嗯——那么就去睡觉吧。”

suzumu伸了个懒腰,放下行李就往卧室的方向走。

soraru揉了揉眼眶,跟在他的后面,却突然想起了些什么。

“等一.....”

眼看前面的人已经推开了房门,啪地一声打开电灯看着床上的景象沉默了一会儿。

“soraru桑....原来是抱着我的枕头睡觉的啊。”

看见那人有些惊喜地转过头来,soraru羞得恨不得直接钻进被子里。

“那样的话今晚我就让soraru酱抱着睡觉好了我是完全不介意的哦!!!”

suzumu说着朝soraru的位置靠近了些,蹭了蹭他的脸。

“.....谁要抱着你睡啊,臭死了快点去洗澡。”

故作镇定的语气,脸上的潮红却彻底出卖了他。

从房间里不再是唯一光源的床头上摆着的电子时钟来看,此刻的时间是深夜3点。

那张双人床重新变得拥挤了,soraru却对此感到了难以言喻的幸福。

End.


评论(17)
热度(112)
©Fabric.
Powered by LOFTER